Видение летнего полдня

Красотка-Virgo - маленькая стрекозка темно-синего или темного изумрудно-зеленого цвета, обитающая по берегам рек и водоёмов...

Изяществом соперничая с эльфом,
Взаймы взяв кобальт у ночных небес,
Присела под осок склоненных нефом
На тонкий стебель - он из вод воскрес -

Качаемый речной волны движеньем.
Кристаллики её граненых глаз
Играют темно-синим отраженьем,
Что луч в палитре для неё припас.

А рядом, трепеща блестящей тканью
В густую зелень обмакнутых крыл,
Очерченный тончайшей нити сканью,
Её приятель над водой застыл.

В волокнах негустой прибрежной тины
Резвится стайка крошечных мальков -
Эскизами божественной картины
Творец покрыл полуденный альков...

Восстановив по памяти виденье,
Возьму в коробке новый карандаш,
Предамся на минуту томной лени
И в путь пущу по строчкам "экипаж".

А за окном - снежинки белым роем
В скольжении подвластны всем ветрам.
Клен молодой встал - серебрист и строен -
Дробясь на триптих в стеклах белых рам.


Рецензии
Хочу сказать, что ЭТО НУЖНО ЧИТАТЬ! ВСЕМ!
Удачи и вдохновения! Владимир.

Владимир Бегма   05.02.2017 23:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за востороженный отзыв. Вам тоже успехов в поэтическом творчестве, света и добра! Сергей

Лебедев Сергей Александрович   06.02.2017 08:46   Заявить о нарушении