Старик

СТАРИК.

Старик опечаленный,
Горем убитый.
Сидел у окошка
Всеми забытый.

Седой и заросший,
Пес горемычный,
Валялся под лавкой.
Солнцем умытый.

На солнышке ярко,
Окошко играло!
Чуть чуть было жарко,
Природа молчала.

Старик очень часто,
Жену вспоминал.
Сейчас было грустно,
О ней он страдал.

В прожитые годы,
Встречали восход.
Ходили под руку,
Считали доход.

Как пела,красиво
Она у окошка.
Подыгрывал ловко,
Он ей на гармошке.

За черною тучей,
Старуха чай ждет.
Когда нибудь в праздник,
Разбудит, придёт.

Его горемычного
Вместе с собакой,
Туда,в рай небесный,
С собой заберет.

"В платке ее вижу,
Его ей верну.
Опять я красивой
Ее нахожу!"

И радуясь встрече,
Я к ней подойду.
И крепко руками ,
Её обниму.            (Анатолий Котов)


Рецензии