Новый день

Дыханье тихо наполняет грудь. Черты лица обводит темнота.
Сквозь шторы не сочится солнца луч, не потревожит безмятежность сна.
К ней новый день придёт с мешком забот и зарядит хитросплетеньем дел.
И будет ждать с утра голодный кот, и стынуть кофе в жаркой суете.
Открыв глаза, и свежести глотнув, по телу лёгкий холод пробежит.
И, одеяло к носу подтянув, она ещё понежиться решит.
А как из дома выйдет, бросит взгляд в источник жизни - солнечную гладь.
Глаза и сердце вновь благодарят за новый шанс по-новому дышать.


Рецензии