Не бывает плохих людей, не бывает

Не бывает плохих людей, не бывает.
Одиночество, ложь, клевета -
Это то, что людей изнутри убивает
И мешает им спать до утра.

Каждый важен. Особенно важно уметь
(поважнее бесчисленных дел)
Эту важность в себе в темноте разглядеть,
Чтобы знать, где таится предел.

Чтобы знать, где предел для бесчисленных сор,
Чтоб уметь за себя постоять,
Чтобы знать, когда лучше ответить в упор,
А когда предстоит промолчать.

И умея себя оценить по словам,
По поступкам в течении дня,
Ты поймешь, кто же большую цену давал,
А кто грош пожалел за тебя.

17 мая 2016 г.


Рецензии