Не прошло ни два дня, ни три ночи

Не прошло ни два дня, ни три ночи.
До рассвета я жил не дыша.
Становились ли сутки короче,
Или я доживал не спеша?

Боль настигла меня так внезапно,
Что не вымолвить даже и звук.
Убедился я очень наглядно:
Не прожить без тепла твоих рук.

Только сердце кольнуло немного.
Но опять. Расстилается сеть.
Одиночкою возле порога
Ожидал я то ль пряник, то ль плеть.

Мне не выбраться с этой потери.
Шаг вперед и ни шагу назад.
Упираться лицом в твои двери?
Пусть не пробовать мысли твердят.

20 августа 2016 г.


Рецензии