Озеро Кратово летом

Озеро Кратово,
Место мыслей моих угадано.
Сосны у берега-скрепы природные,
С ветром выводят партии сольные.
Два островка необитаемы,
Рядом плывут, водою укачаны.
В дальний полёт готовятся утки,
Кружатся в вальсе круглые сутки.
Мост замками увешан венчально-
Вечной любви обет обручальный.
Поезд-игрушка тутучит вблизи,
Детское эхо от счастья кричит.
Шумом обижен рыбак, как всегда,
Рыбку балует наживкой стыда.
Лежбище пляжа сжигает людей,
Все обнажённы без лишних затей.
Нежности шепчет телу вода,
Просит остаться в ней навсегда.
Сочный шашлык запахом прёт,
Голод слюной потрошит кошелёк.
Даль ищут люди на лодках прощально,
Вёслами влажными машут печально.
Лето цензурно сложилось в умах,
Жаждой любви впивается в пах.
Жизнь унижает своей скоротечностью,
Как познакомиться с таинством вечности?
Где же найти нам песню успешности,
И подготовить свой дух к неизбежности?

 


Рецензии