Ты слишком

Ты слишком много хочешь, правишь,
твоим словам не верится никак.
Задачи ты высокие и цели ставишь,
Ты -гений и талант, или чудак?

Кому нужна возвышенность твоя?
Кто станет так внимать и понимать?
Ты среди чужих чужая и себе ты не своя,
а мир глухой, слепой и не желает знать.

Кем хочешь стать? Святой? Там очередь.
Средь ангелов твой возраст уж прошел.
Так знай, есть тюрьмы, пули, очередь,
и клевета, и слухи, сплетен крошево.

Не выходи, не суйся, не шуми, твой звук
опасен для тебя, будь не заметна.
Тебе попутчик скажет равнодушный, друг,
пусть станет жизнь твоя не яркой , беспросветной.


Рецензии