Потерянный

Давно распрощались с тобою,
Но ломит от натуги сердце,
И тягостна сладость былого.
Зачем это сделал я в спешке-

Любовь искромсать не смог, прежде
Чем выбросить образ твой вон.
Один я ночами, и тешит
Мне память июньский трезвон.

Наш звон очумелый и страстный,
Наш такт необузданных губ,
Наш мир, словно вмиг переставший
Вращаться по оси вокруг.

Мерещится в ласках октябрьских
И тот поцелуй под дождем,
Тогда перестали любить мы
Оковы чужих языков.

Тогда осознали мы радость
Свободы и счастья полет.
Проклятую шероховатость
Разгладил нежданный оплот...

Апрель 2015


Рецензии