Медведь и лиса

               
          
            Медведь свирепствует в лесу,
            Он покушался на Лису,
            Решил он счеты с ней свести,
            В лесу порядок навести!

            Давно Лиса ему вредила,
            Устал  от Лисьих козней он,
            Кума его не выносила,
            Медведю сон уже не сон!

            Медведь Лисе устроил пакость:
            Навёл на дом её собак,
            Но как на грех себе не в радость
            Наш мститель сам попал впросак!

            Нора плутовки  пустовала,
            Лиса  на речке промышляла,
            Был рыбный день, была среда,
            Сидеть в норе ей скукота!

            Собаки долго ждать не стали,
            Когда появится Лиса,
            И за медведем побежали,
            Кусая Мишку без конца!

            Унёс Топтыгин еле ноги,
            Теперь ему не до Лисы,
            Лежит и стонет он в берлоге
            И сны ему опять не сны!

            Истории тут приведённой смысл простой :
            Поспеть  непросто за Лисой!
            А в двух словах –не рой другому яму,
            А то не оберешься сраму!


Рецензии