В какой ещё стране..? Акростих. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

С мотрю я с грустью, что вокруг творится,
Т ак свой народ никто не унижал,
А власть, как прежде нам велит молиться,
В ождю, что славу мерзкую стяжал.
Я вился к нам он оборотнем гадким,
Т акой в стране устроил, вдруг быдлам,
Повёл страну он к бездне без оглядки,
А власть твердит творил добро он нам.
М ы до сих пор не можем разобраться,
Я рясь у власти,  чем стране светил,
Т ак мог до безобразия нажраться,
Н ас всех, позоря, каверзно шутил.
И как пример бездарности артистов,
К ак мерзко он куражиться любил.
И запретив, и предав коммунистов,
П рактически он мать свою убил.
Р аз шёл во власть он в роли коммуниста,
Е го тогда другим был идеал.
Д уша  была с рождения не чистой,
А ведь иначе б их он не предАл.
Т акую он нам оказал услугу,
Е го престиж пытаются поднять,
Л ишившего всех нас страны, пьянчугу,
Я повторюсь, мне в жизни не понять.
М ы видим все, во власти те же лица,
К то поднимал пустышку на престол,
Р оссия продолжает вниз катиться,
О пять в стране чиновный произвол.
М едведевы незыблемы, Чубайсы,
Е щё не раз устроят нам «банкет»,
Р аздали, как фашисты «аусвайсы»,
О дна дорога с ними на тот свет.
С трана живёт законами другими,
С ейчас в почёте лишь миллиардер,
И двери все открыты перед ними,
И для обогащенья, и карьер.

27.11.2016 г.


Рецензии
Спасибо , Вячеслав! Я так согласна с вами и многому учусь у вас. У вас твердая жизненная позиция и, по моему мнению, правильная. Конечно же , я не истина в последней инстанции, но ..тем не менее..ГРАЖДАНКА со своим мнением.
Спасибо!Вы всегда интересны, и вызываете ЭМОЦИИ..уж какие...зависит от характера и мировоззрения читателя.
Удачи ВАМ, Здоровья, и жить ПОДОЛЬШЕ! Любовью мы вас одарим!
Раз шел во власть он В роли(В пропустили) коммуниста
Низкий поклон за правду и ...боль

Валентина Вакуленко   16.04.2017 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, за понимание, отзыв и подсказку, исправил. Желаю здоровья и весеннего настроения. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   16.04.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.