Общество знание
Об открытиях своих,
Смертным как-то не понятны,
Только формулы одни...
Чем они для нас полезны?
Как их можем применить?
Покажите нам на пальцах,
Дайте в руки, ощутить...
Любопытных в зал собрали,
На трибуне,герб,графин,
Лектор выпил два глоточка,
Взглядом нами закусил...
Вирус, тема лекций была,
Как влияет он на нас,
Почему, мы зависаем?
Кто нас так атаковал?
И откуда беды наши,
Почему прогресс стоит,
То чума,то кризис-вирус,
Человечеству грозит?
Оказалось вирус сила,
Он к себе нас приковал,
Дрессирует беспощадно,
День за днем и так в веках.
Мы, зависли в этом мире,
Управляет нами он,
Кто из нас хозяин в доме?
Мы, качаем головой...
Лектор пригубил с графина,
Пот с лица стряхнул рукой,
Не поможет водка,хлорка,
Мыло с теплую водой...
Был вопрос из зала робкий,
Кто его нам подселил?
Лектор,храбрости набрался,
Карты все свои открыл...
Мы, опять зависли глухо,
Вот откуда этот торт?
Когда Бог, лепил нас с глины,
Рук не мыл, перед стряпней...
И выходит вирус раньше,
Оказался на земле,
Он в нас намертво прижился,
Как кукушка в том гнезде...
В зале началось волнение,
Лектор вылакал графин:
-Вирус это откровение,
Так сказать души порыв...
Вирус есть,в любви и в смерти,
В нем геройство напоказ,
Вирус создает ракеты,
Он в искусстве просто асс...
Зал притих,переглянулся,
Понял истины момент,
Лектор диск достал с кармана,
Антивирусный пакет...
Кошельки достали дружно,
Лектор бойко торговал,
Мы, его благодарили,
Наливали чай в стакан...
С лекции пошл до дома,
Прижимая диск к груди,
Все от вирусов избавлюсь,
Я, свободный гражданин...
Диск в проигрыватель вставил,
Рядом водку и стакан,
По инструкции так надо,
Спиртом диски протирать...
Ночь прошла на автомате,
С диска музыка лилась,
Вирус чистил Стас Михайлов,
Я, соседку целовал...
С той поры люблю лекторий,
Стал с наукою на ты,
Всем соседкам чищу вирус,
Вчера новый диск купил...
27.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116112705235