378 Ах, жизнь злодейка!

Ах, жизнь злодейка! Ты выгибаешь личность
И всё пытаешься сломать, своей рукой,
Во мне поэта предвещающего вечность –
Меж пьяным временем и отрезвляющей тюрьмой.

Из ярких красок многоцветных ощущений,
Из мирозданья зыбких граней моих строк,
Реальность жаждет видеть сонмы серых теней,
Чтоб ими пачкался неписанный листок.

От пошлых сплетен и досужих разговоров
В бумагах скрепленными когтями орла –
Натура высшая гнетётся от поборов,
Стремясь строкой на волю в росчерках пера.

Но чувство гибкости от стати высшей воли,
Как сталь истерзанная, дерзкая душа –
Тебя, о жизнь-злодейка, не боится боле,
Чрез мракобесие ступая не спеша.

10.12.2015


Рецензии