Недосказанное...

Куда бы нас судьба не привела,
Знать надо, прежде чем решимся,
Что в страхе много больше зла,
Чем в том, чего боимся.
===
И в мире радости, и в страха параксизме,
Но это так, хоть верьте, хоть не верьте:
Чем больше смысла в нашей жизни,
Тем меньше мы боимся смерти.
===
Чтоб урожай взрастить и наслаждаться жизнью,
Необходимо огород с утра до вечера полоть,
А для того, чтобы сверкать глубокой мыслью,
Сначала нужно отучиться всякий вздор молоть.
===
Пусть наша жизнь давно отмерена,
Но это верно в протяжении годов:
Слова подобны листьям дерева:
Чем больше их, тем меньше и плодов.
===
Куда бы нас не занесла житейская река,
В познании людей всегда найдутся средства,
Мы никогда так не узнаем человека,
Как в муторном процессе дележа наследства.


Рецензии