Маугли

Маугли!

Читал почти каждый,
Мультик уж точно наверно смотрел,
Фильмов уж снято, всего помаленьку,
А в образах кто пытался узреть?

Он остался один,
Но так ли всё это?
Он вышел из схемы,
Привычных начал!?

В момент когда обычно всех направляют,
Он выпал на путь, что не искал,
Но почему волки его приютили?
Именно они открыли глаза!?

Волк! Иль стая в мире волчьем,
Брат за брата, кровь за кровь,
Верность, санитары леса,
Воин, братство, община с клыком!

Даже если есть одиночки,
В стаю в момент соберутся всегда,
Почти что образ Русского Народа,
Каждый в своём, а если нужно - кулак!

И кто главный противник?
Шерхан - тигр, злостный воитель,
Шакал всегда рядом,
Прихвастень, гад!

По сути образ, что в былинах - Кащея,
Тёмный правитель, или противоположность твоя!
А шакал, слуга верный, что и нынче повсюду,
Любому злодею, шестёрка нужна!

Но кто же друзья, у нашего героя?!
Пантера - мастер движенья,
Питон - мудрость, хитрость, знание все,
Медведь - прообраз силы великой,
А вместе они - каким должен быть человек!

Но есть и иные - обезьянье начало,
Сборище серых, что идут отличной тропой,
У них своя форма управленья,
И дружат они только каждый с собой!

Есть то, что и в жизни, стихия, убийства,
Рыжие псы, что ни кому не указ,
Государство в государстве, как и сейчас вся структура,
И с ними бороться можно только всем в раз!

А внутренний Бес, Кащей, Зло - как угодно,
Может победить только каждый из нас,
Ведь всегда встаёт выбор - ты Волк или Шерхан,
В любой сфере жизни, тогда и сейчас!

И вот когда Маугли, стал человеком,
Не в мире подобных, а в мире основ,
Он увидел ту, что разожгла сердце,
И пошёл продолжать Род, но уже в мире людей, его ПраОтцов!


Рецензии