Гордыня и скромность

               

                Шла по дороге гордыня,
                Смотрела на все свысока,
                И так получилось, что скромность
                Случайно ее догнала!

                И скромность заговорила :
                «Скажи, как одна ты живешь?»
                Надменность свою та не скрыла,
                Ответив : «Ты вряд ли поймешь!»

                Презрительный взгляд подарила
                И дальше продолжила путь,
                Гордыня ни с кем не дружила,
                И в этом была ее суть!

                Гордыня бывает разной,
                Но сколько ее не суди,
                Она не бывает прекрасной,
                Знакомств лучше с ней не вести!

                Она не умеет дружиться,
                С любовью проблемы у ней,
                Привыкла других сторониться,
                Самой ей с собой веселей!


Рецензии