А что было, прошло...

... И плывут облака,
И жива, и легка
Ночь, которая здесь
В дебрях вечности есть,

Продолжается быть,
Чтобы, может, забыть
Нам печаль довелось,
Чтобы счастье сбылось,

Лишь звезда упадёт,
Всё, конечно, пройдёт,
Всё пройдет навсегда,
И уже никогда

Мир не станет былым,
Растворяя, как дым,
Мысли бросив в огонь,
Зажимая в ладонь

Вдохновение лет,
Устремимся в рассвет,
Пусть всё так нелегко,
Все не то и никто

И не может понять,
Что есть смысл менять
То, что хочется вновь,
Даже если любовь,

Даже если себя,
Только вот не губя
Чью-то хрупкую жизнь,
Оставляя, как мысль.

Фразу нового дня,
В сердце время храня,
В сердце мудрость живёт,
Продолжая полёт

Чьих-то маленьких крыл,
Словно в них много сил,
И достаточно всех,
Чтобы встретить успех.

Только если дано,
То уже суждено,
Лучше долго беречь
Пламя вытлевших свеч,

Чем самим так гореть,
Словно жизнь - это смерть,
И не знать, почему,
Не идти ни к кому,

Забывая, забыть,
И терять, не хранить,
Не касаться бы дна,
Ведь надежда одна,

Ведь мы все так живём,
Утром, вечером. днем,
Веря в лучшее, но
Всё стремясь, всё равно,

Там, где тихий миг-свет,
Там, где худшего нет,
Там, где снова тепло..
А что было, прошло...


Рецензии