031199 Поговори со мной о чём-нибудь 375
Поговори со мной о чём-нибудь,
Не позволяй мне отравиться ядом.
Легко его сейчас принять на грудь,
Когда один и никого нет рядом.
"Мечтать не вредно" - истина верна
И, как всегда, до простоты бесспорна.
Ну, что ж теперь, - всё выпито до дна,
Уже я запах чувствую тлетворный.
Да, это Смерть опять ко мне пришла,
Немного постояла в коридоре,
До близости со мной не снизошла -
Увидела огрехи в приговоре.
Сказала лишь, что недостоин я
Уйти из жизни раньше, чем до срока:
Ещё нуждается во мне моя семья,
Ещё не кончена моя морока.
Я - мистик, в чём-то атеист,
Блуждаю мыслями своими где-то,
Но понимаю, что даётся Жизнь
Не просто так: за что-то и зачем-то.
В раздумьях голова распухла так,
Что нет в ней места для здоровой мысли.
Зачем себя мытарю, вот - чудак,
Зачем я позволяю, чтобы грызли
Меня сомнения о собственной судьбе,
О том, что предначертано мне свыше.
Не уложить в своей мне голове
В порядок собственные мысли.
Здоров ли я? Что деется со мной?
Какие предстоят мне испытанья?
Когда же подружусь я с головой?
Когда же я вернусь к самосознанью?
3.11.99
Свидетельство о публикации №116112704950
Жаль, что не вышло (сайт «барахлил»).
С пониманием…
Бурденюка 20.12.2022 18:27 Заявить о нарушении