Журавль подлечил волка

            

           У волка в горле  кость застряла
           И чуть его не доконала,
           Страдает бедный наш больной,
           Про прежний позабыл покой!

           Хирурга к волку пригласили,
           Про ассистента не забыли,
           Журавль хирургом был отменным,
           А дятел- ассистентом верным.

           Вот приступили к процедуре
           И кость была извлечена в натуре,
           Журавлю клюв его помог,
           Врачебный был исполнен долг.

           А что же пациент в ответ?
           Волк не сказал ни да, ни нет,
           Спасителей своих он быстро проводил,
           И не сказав спасибо, двери затворил!

           А на прощанье волк друзьям сказал :
           Чтоб благодарности никто из них не ждал,
           Спасибо, мол, ему  сказать они должны
           За то, что восвояси ноги унесли!

           Мораль сей басни такова :
           Не жди от волка добрые слова!
           Когда к нему с добром придешь,
           Так просто от него навряд ли ты уйдешь!

 


Рецензии