19. Нет, не уйти тебе от глаз моих!

.
.
.
Опять, опять мне снятся глаза твои,
От  них в миру я вновь теряю разум.
Плутаю в них  и  заблуждения  слеза,
Блестит,век не сомкнут глаза ни разу.

Глаза твои , как  проводник  души,
Не всех в себя они пускают,
   Ах! Как прекрасны , как хороши!
В них столько  кроткой нежности,
      Других таких я глаз не знаю!

Скажи откуда  это красноречье  глаз,
Благожелательные с Верой невозможной.
О!Сколько раз мечтая,трепетал от вас,
Чарующие птицы,люблю вас безнадёжно !


Рецензии