Обман

С недавних пор, как я прошу заметить,
Мы совесть за монеты продаём.
Порядочность и честность не в завете -
Обману предпочтение отдаём.

Немного лжем без видимой причины,
Так, ради шутки, как бы невзначай,
Готовы вечно лгать ради наживы,
И не считаем подлостью обман.

Мы верим, что вокруг одни болваны,
Они не замечают нашей лжи,
И совершенно не подозреваем -
Наш  бумеранг назад уже летит.

Вернется он к лжецам недальновидным
Жестокой местью, молотом судьбы,
Удвоенной отдачей в наковальню,
Которую мы сами возвели.


Рецензии
Не все понимают, что правдой больше добьёшься, даже пусть не сразу.
А и какой кайф говорить правду.
А уж : ..."и пусть ваше да будет да, а нет - нет"...
Лжецы действительно не дальновидны...

Виктор Харизов   17.01.2017 19:47     Заявить о нарушении