Тарифы, уроды, капитализм

Под марши победных реляций
беззвучно, но стонет Россия.
К несчастью она терпелива,
ещё и не то выносила.

Народ может вытерпеть много,
и многое может простить он.
Терпенье такого народа
испытывать недопустимо.

Уже расслоенье доходов
уродством умы потрясает,
но племя из местных уродов
уродством лишь совесть считает.

Уже замахнулись на крохи,
где был человек не окован
и мог отсидеться в окопах
квартир и наделов из соток.

Тарифом задуманным новым
заставят за долг неуплаты,
к тому подоспевшим законом,
квартиры, наделы утратить.

          * * *
Дельцы, что горою за бизнес,
столетия не понимают,
что можно лишь то заработать,
что миру в избыток бывает.

"Отнять" это не "заработать",
понять это трудно, но нужно,
но грабят народ свой без счёта
дельцы и умом, и оружьем.

Но вор, защищённый законом,
обманет ли мненье народа?
Урод, под защитой бетонной,
сильнее глядится уродом!

          * * *               
Живем под пятою ничтожеств,
лишенных любых сантиментов,
которые всех уничтожат,
как только созреют моменты.

Как только не станет им нужен
труд лишних людей на планете,
то всех изведут и задушат
и ни перед кем не ответят.

          * * *
Вы думаете, что о разном
рассказываю в каждой части?
Во всех трёх частях я о грязном,
о страсти, зажравшейся власти.
№1


Рецензии
Всё дело в том, что для них это белее белого!

Тина Колычева   04.05.2017 19:54     Заявить о нарушении
Ничего, зато мы знаем, что они для для нас чернее черного.

Автограф Шанс   04.05.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.