Бывает ли любовь?

               
    
                Любовь! Бывает ли она?
                А может, это наваждение?
                Блеснёт надежды свет на миг
                И всё ушло без сожаления!

                Любовь! Что значит это слово?
                Оно подобно волшебству,
                Быть может, это превращение,
                Когда добром ответишь злу?

                Быть может, это красота,
                А может,  быть опустошение?
                А может, это высота,
                Души твоей преображение?

                А может, нет любви совсем,
                Есть лишь простое увлечение.
                Любовь-болезнь, переболел,
                И всё забыл в одно мгновение?

                А может, это приключение
                В страну прекрасных, алых роз,
                И тихое и нежное волнение
                И дымка добрых, сладких слёз?

                Романтик ждет её прихода,
                Он знает тайны бытия,
                Ему любовь-глоток надежды,
                Живёт он верой в чудеса…


Рецензии