Опустились тучи над землею

 Опустились тучи над землею,
Выливаясь каплями дождей.
Закружили ветры, подгоняя,
Золотые листья и людей.

Собираясь в стаи, незабвенно,
Птицы улетают в дальние края.
Готовится природа, постепенно,
К моменту уходящего тепла.

Осень мне напомнила о главном.
В жизни есть начало и конец.
Сегодня все еще я молодая,
А послезавтра, старости венец.

И попрошу я Осень золотую,
Чтоб не спешила Зиме место уступать.
Хочу еще успеть я потрудиться,
Чтоб главные слова свои сказать.


Рецензии