Ностальгия

Мы раскрашиваем открытки,
Мы развешиваем снежинки...
Отчего мы, скажи, так прытки,
Если сжалось всё до пружинки,
Отчего ты молчишь весь вечер,
Закрывая глаза, как лишний,
Потому что сказать нам нечего,
Потому что  опять не вышло...

Мы снежинки к стеклу лепили,
Мы для радости постарались,
Почему же тогда  мы жили,
Будто жить до сих пор стеснялись?..
Мы  потерянны и  забыты,
Мы поверили, что бессмертны.
Души заперты—двери открыты.
Ненавидели в обе смены.

Мы рождались и умирали,
Наблюдая тягучий сумрак,
Мы раскрашивали-вырезали,
Доставая вино из сумок,
Открывая , стреляя пробкой,
 Забывая про всё на свете.
Все открытки лежат в коробках,
Все снежинки    уносит ветер...


Рецензии
Интересное стихотворение!
Женя, а я родом из Брянска)
С уважением.

Геннадий Изюмов   19.12.2016 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.