Удивительно просто...
Перечитываю, улыбаясь допущенным неточностям.
Мы? Не случимся.
Расстанемся… Но ведь и не было никогда «нас».
Давай станем. Только иначе. Каждый в своем времени.
Безоглядно?
Без...взглядно.
Я убегу от тебя, удерживая в памяти то,
чему суждено в следующую секунду стать воспоминанием.
Твой взгляд, руку, застывшую в воздухе
в намеренье коснуться моих волос...
Ветрено. Как ветрено сегодня.
Прекрасное предзимье.
Звонкое безвременье,
в которое по утрам врывается мой воздух свободы.
Рассветно. Студено. Пего как-то.
Точно в марте:
и снег ноздреват
(вздыхает,
вздымая набухшую грудь),
и так отчаянно пахнет теплом.
И в происходящем – ни капельки твоей вины.
Все я. Легко и уверенно сложила и разделила.
Как всякая женщина, присвоила полюбившееся,
чтобы в следующее мгновение пожелать оставить,
запечатлев с особой нежностью своего героя.
Прости. Сегодня в моем времени гостит весна,
и, как никогда, уместны твой взгляд
и мои воспоминания,
застывшие в воздухе, что наполняю свободой.
Свобода – это не только Я.
Свобода – это возможность вершить.
Любое? Любовь.
Просто? Удивительно…
_____________
Иллюстрация: интернет, фото Вадима Штейна
Свидетельство о публикации №116112704784
Наполнило чем-то неимоверным...
Волшебство!...)
Серафима Данилова 10.07.2021 20:57 Заявить о нарушении