Дождик капал...
Серебристою струёй,
Дождик плакал, тихо плакал
Над Москвой и над Землёй.
Может, Осень вдруг вернётся,
Не успеет убежать?
Только листьям не придётся
В хороводе поплясать...
Вянут, бедные, и стынут,
Им тоскливо средь полей,
Ветви все давно пустые
Плачут над судьбой своей...
Вы утешьтесь, дорогие,
Хватит слёзы проливать!
Грянут вихри снеговые,
Станут ветки наряжать.
И алмазы ледяные
Вас украсят поутру,
И узоры расписные
Расползутся по окну,
А когда проглянет Солнце,
Озарит.....
.............
(Концовка в книге "После грозы")
27 ноября 10 ч.2016 г.
Свидетельство о публикации №116112704781