Испытание
И было множество друзей!
Команда весело шагала
К победам творческих идей.
И были на пути творений
Ухабы, шишки и сомненья.
Но, что нам трудности, когда
Есть путеводная звезда!
Как в бой рвалась душа лихая!
И, как казалось, что всегда
Так будет дружно, и невзгоды
Уйдут в былые времена.
И как запросы возрастали,
Как стали толще кошельки.
Авто, дома приобретали,
Поездки, дальние пути.
Но грянул кризис в подсознанье,
И жадность захватила мысль.
И подозрительным рассудком
Перечеркнула здравый смысл.
Звезда померкла в поднебесье,
Сгустились тучи, грянул гром!
И смыло дружбу и веселье
Под сильным проливным дождем.
Не радует теперь работа,
Тоска, печаль настигли дух.
Одна надежда и тревога:
- Пускай звезда вернется вдруг!
Свидетельство о публикации №116112704780