весной природа оживает

               
                Весной природа оживает,
                И пробуждается от сна,
                И день всё больше прибывает,
                Всё говорит : прощай зима!

                С полей снега ручьями сходят,
                И речки их к себе манят,
                И вот уже зацвёл подснежник,
                К себе притягивая взгляд.

                Меняет лес свои одежды,
                Его никак уж не узнать,
                И всё вокруг полно надеждой,
                Преобразиться, новым стать!

                Как лучезарный день сверкает,
                А неба даль так глубока!
                Всё восхищает и пленяет,
                Пришла чудесная пора!


Рецензии