Совершенство - миг

Снежинка падает в ладонь,
Я ей любуюсь, удивляюсь,
Ты главное ее не тронь,
Запечатлеть в душе пытаюсь.

Совершенство ее - миг,
И причудливость узоров,
Секунда - и остался лик
Неточный, тающий во взоре.

Как скоротечен идеал,
Это мгновение для ока,
Глазами чудо ты поймал,
И в этом есть что-то от Бога...


Рецензии