Рекорды дикой природы. Блювал
В Атлантике живу,
Кушаю я многое,
Но только не траву.
Есть несколько названий
У меня, друзья,
И блювал, ребята,
Это тоже я.
В рекорды я к животным
Уже давно попал,
За что и почему же,
Ещё я не сказал?
По весу средь животных
Я – главный чемпион,
И больше ста пятидесяти
Могу я весить тонн.
На суше, в знойной Африке,
Есть тоже чемпион,
С хоботом и бивнями –
Африканский слон.
И этот, чемпион наш,
Африканский слон,
Сколько может весить?
Максимум, семь тонн.
Планктоном я питаюсь,
Кушаю всегда,
Эти организмы –
Главная еда.
Мелкую рыбёшку
Можем мы поймать,
Её киту огромному
Просто добывать.
И головоногих
Любим мы ловить,
Деликатесы эти
Можем мы добыть
Кто на кита огромного
Может нападать?
Садитесь поудобней,
Будем рассуждать.
Акулы не решаются
На китов напасть,
Знают, что мы можем
Им «по морде дать».
А вот косатки стаями
Могут нападать,
И мы от столкновений
Можем погибать.
Человек, конечно,
Враг главный для китов,
Человек активно
Преследует китов.
От пушки гарпунной
Не удерёшь,
В водах не скроешься,
Не уплывёшь.
А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Узнать про нас побольше,
Блювалов уважать!
Свидетельство о публикации №116112704658