С кем можно мать сравнить свою
С кем можно мать сравнить свою,
Не с кем, ни как?
Я песню колыбельную тебе свою спою,
Нет настроения, слезу украдкою платком смахну.
Привычек сколько разных вложено в тебе,
Выросла с характером умножилось в двойне.
С кем можно мать сравнить свою,
Не с кем, ни как?
Пока она жива, хорошо и так,
Но сколько лет пройдёт потом
И за постом великим, пасха.
Ты склонишься над моим крестом
И положишь на могилу крашенные яйца...
С кем можно мать сравнить свою
Не с кем, ни как,
"Но я к тебе приду
И вместе с ветром колыбельную спою.
Ты солнцу улыбнёшься,
А я тебе.
-Живут в народе традиции, обряды.
Простая русская душа-
Всегда я верила в себя.
Воспоминаниями твоими я буду жить
Потом, пока и ты жива,
Как Полина, бабушка твоя". 1997
Скоро этому будет 20 лет, а я его хорошо помню, Пушкин писал так же: вспоминай меня и после смерти буду продолжать жить в твоем сердце. Цитирую только смысл, не дословно.
Елена Нехаева 15.08.2016 08:13 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Да, в памяти хороший человек остаётся надолго и дела его продолжают жить дальше.
Ольга Соколова 14 15.08.2016 13:20 Заявить
Свидетельство о публикации №116112704594
Ни с кем не могу сравнить...
Вечная, добрая, светлая память...
Спасибо большое!
Колмаков Александр 01.12.2017 03:31 Заявить о нарушении
Спаси большое! Мама это, как солнце обогреет и приласкает!
Спасибо большое! Счастья и любви! С душевным теплом,Ольга!
Ольга Соколова 14 01.12.2017 07:36 Заявить о нарушении