Я не вернусь рэп

Заледеневшие дворы, где детство своё смог зарыть,
Меня сопровождали здесь по жизни моей до поры,
Но свет погас, и нет тепла, и растворилась кровь на дне,
Я никогда не буду больше свет ловить в этом окне,

Я там за ней ходить ещё не мог, хотя всё это в прошлом,
Но уже тогда мой чёрный мир светился краской пошлой,
Мы плевали на закон под крышей мусорских кокард,
Но на том побережье мне не довелось встретить закат,

Дворы там дышат тишиной под зеленью старых стволов,
Но не накрыта скатертью уже старая гладь столов.
Заброшены в квартире старой старики на все года,
Я своим неприхожденьем им заветный долг отдам,

И снег укроет старый двор, где было всё, а может нет,
Кто знает – тот синий «Москвич», наверное, уже на дне,
А двор звучит по новому, забыв касетный марш судьбы,
И я в этом новейшем хламе ни за что не смог бы быть,

Вам это не понять – вы не ходили от своих к своим,
Как это делал я, но на меня не грех это свалить,
Мы под шансон в машине закаляли злобу на режим,
Теперь мы просто ночью на диване в темноте лежим,

Хоккейная династия с позором славу принесла,
Но нам уже не надо письма им в почтовый ящик слать,
Конечно, ночью шайба, клюшка на площадке на гряде,
А днём на стрелки с автоматом, братья, крыша, передел,

А брат двоюродный, который в мусора подался далеко,
Теперь в компании е.ашит, ставя всё бабло на кон,
Потом его спуская на водяру и на хату, где
Он, мусорщик пархатый, совершает чёрный беспредел,

Здесь ничего не деть, и мне противны эти стены тьмы,
С который сей позор уже песком с камнями не отмыть,
Но мы ведь навсегда для них для всех останемся плохими…
Передаю привет всему пространству своих Новых Химок…


Рецензии