Лежащий у ворот

Лежащий у ворот весёлых богачей,
Покрытый язвами, мечтал поесть харчей.
Он умирал на родине своей
И жаждал он любви лишь от друзей.

Вот Лазарь умер, умер и Богач.
И Лазарь к праотцам ушёл от неудач.
Богач в аду поднял свои глаза
И видит издали, что Лазарь у Отца.

Он восклицает: «Боже помоги!
Воды мне дай, язык мой охлади.»
- «Ты в жизни всё имел своей сполна,
Но никогда не делал ты добра.»

- «Тогда хоть братьев Ты моих избавь,
От места мук их защити, наставь.»
- «Пророков пусть послушают они,
И сердцем мёртвым плачут в эти дни!»


Рецензии
Лука 16:19-31

Володя Антипа   29.11.2016 18:24     Заявить о нарушении