Тайна

 Скучая в нудной круговерти будничных забот,
Когда любовь уже становится привычкой,
Размеренно листала календарный ход,
Не помышляя изменить судьбы страничку.

И вдруг коснулась взором мимолетным
Красивого и стройного юнца,
Что повстречался на дороге жизни с нею,
Ответив встречным взглядом наглеца.

Поранилась она стрелой Амура,
Который выстрелом попал не в ту мишень.
Не в ту, что ждет давным-давно понуро,
Кода же в холоде затеплится апрель.

Любовь в ее ворвалась сердце мощным ураганом.
Ни устоять, ни спрятаться теперь нигде.
Ни получить ответ, и не отведать даже,
И нет надежды просветленья на душе.

Когда его увидит, тает как снежинка,
Что опустилась не нарочно на ладонь.
Опустит взгляд, чтобы не вызвать подозрений,
Любовь свою не выдаст, как и боль.

Но он, конечно, чувствует и знает.
И глаз ее сияющий рассвет,
Он только врет себе, не замечая,
Оглядываясь тайно ей вослед.

То он ее ласкает нежным взглядом,
Потом не замечает, словно тень.
Приблизится, и сразу же отпрянет.
И мучает, и гложет, как мигрень.

Любовь ее останется, как тайна,
Которую ни с кем не разделить.
Зачем понадобилось мирозданью
Такой любовью душу наградить?


Рецензии