Больным питания не будет

Больным  питания  не  будет,
Кричали  дети, где  приют,
В  нем  дочь  Цветаевой  остудят,
С  нужды  отправила  в  капут.

Как  будто  ей  поход  удался,
В  советской  власти  много  слов,
Приют  хоть  детским  назывался,        ( в  Кунцево)
Однако  власть  была  жлобов.

Больных  детей  там  не  кормили,
Хотя  не  били, пусть  помрут.
Как  хоспис, также  не  корили
Родных, кто  сдал  детей  в  капут.

Ирина  умерла  ль? Не  знала,     ( вторая  дочь  Ирина  1917 г рождения)
Где  схоронили, тоже  ночь,
Ожесточилась  и  страдала,
Стихи  писала, мчалась  прочь.

Цветаева  всегда  страдала,
Ей  муж  и  дети  ни  к  чему,    ( была  еще  старшая  дочь  Арианда  1912 г
По  одному  она  сдавала,           и сын  Георгий, 1925 г  рождения)               
Потом  повесила  саму.            ( В  1941 г  Марина  Цветаева  повесилась)               
      
Как  жаль, с  поэтом  так  бывает,
Бриллиант, жемчужина  в  тот  век,
Серебряным  что  называют,
Была  там  лучший  как  поэт.

В  последний  раз  писала  людям
Просила  сына  поддержать,
А   хоронить, лишь  убедившись
Что  умерла, с  тем  подождать.
 
Что  умерла  она  навечно,
Чтобы  не  мучился  изгой,
В  гробу  особенно, беспечно
Коль  схоронят  еще  живой.

Такое  зверское  нахальство,
Интеллигентов  так  тропить,
У  власти  там  хватало  чванства
Поэта  голодом  морить.

Что  человек  она, не  знали,
Все  билась  рыбою  об  лед,
А  власти  и  коллеги  гнали,
Хоть  повторяла  раз  им  сот.

«Я  автор, публика  признала
Стихи.  Поэта  вроде  нет,
Так  не  бывает, я  устала,
Сын, помогите, всем  привет»

27  ноября  2016 г



   
               
               


Рецензии