Строки одной души

Когда на сердце не спокойно,
Когда тревожно на душе –
Беру перо, беру чернила
И вспоминаю о тебе.
Пишу про все, что с нами было –
Как, покоренные судьбе,
Мы были рады каждой встрече,
Пишу про тот прекрасный вечер
Когда я встретился с тобой …
Я ослеплен был красотой.
Твои глаза огнём сияли,
Способным растопить снега.
Не думал ране никогда
Я о подобном пьедестале.
Мы были вместе, но увы,
Господь свою диктует волю –
В итоге мы разлучены.
Да, я уехал, ты осталась,
Ты не обещала меня ждать.
Я появлялся раз в полгода,
Чтобы к груди тебя прижать,
И расцветала вновь природа.
Но вот однажды, в феврале,
На день святого Валентина –
Когда я так спешил к тебе …
Сей встречи ты не ожидала.
Ты не хотела говорить,
Но позже всё-таки сказала:
«Я не смогла не полюбить.
Об этом я всю жизнь мечтала.
Прости, но сердцу не прикажешь,
Тебе же лучше всё забыть».
Вот так, без клятв, без слов пустых
Вознёс её я в лик святых.
Она прекрасна как Венера,
Душой чиста – как Божья Мать.
Нет в мире женщины такой.
Мне остается лишь мечтать,
Что будет вновь она со мной.

Я, уходя, пообещал, что не возьму карандаша,
Что с рифмой боле не знаком …
Ни я писал все эти строки –
Их диктовала мне душа.

1997 год.


Рецензии