Колька

Коле надо больше бабок. Он подрос уже давно.
Разьезжает лишь в кортежах, под охраной, как в кино!
С детства раннего приучен он к лакеям и дворцам.
А, уж игры? - нету круче, чем командовать парадом!

Там он при погонах, в форме, как всегда красуется,
Полканы и генералы перед ним рисуются.
С  Батькой по миру давно за руку таскается,
Приобщается к казне, к короне примеряется.

В Генеральной Ассамблее, сын лукавого бывал.
Честь краины Белорусской он собою представлял.
Даже с самым Папой Римским Батькин отрок обнимался!
Встреча с высшим духовенством на бюджете отражалась.

Не поможет Папа Римский в воспитании мальца!
Нет надежнее на свете умудренного отца.
Нет вины на том ребенке, что без матери растет.
Беспокойство вызывает, что потом произойдет.

А народ их всех содержит, строит новые дворцы,
Сам на пенсию он выйдет после шестидесяти пяти!
Если ноги не протянет, и дождется пенсии,
Как пособие увидит, захочется повеситься.

В продтоварах сосчитает он копейки бедные,
После платы коммуналки, будет без обеда он.
Не согреют больше ноги новые ботинки,
Не спасут от беспредела " Секонд-магазины"!

Подскажите, братцы, как нам дальше быть?
Белорусы очень любят мирно жить.
Не умеют драться с армией родной,
А с усатым дядькой разговор немой!


Рецензии