Не уходите старики...
Не оставляйте этот мир, как маскарад без масок
Мы знаем, наши детки - цветочки жизни нашей
И только лишь они, есть счастье полной чашей
Цветок красив. Он есть вершина совершенства
А ароматы лепестка, дурманят мир блаженства
Но век цветка под небом, совсем уж так не долог
А аромат его... как тайна. Для нас всегда он дорог
А может наши детки, есть стройный стебелёк?
Они растут, порхают, как нежный мотылек.
А кто ж тогда для нас - цветочки, лепестки?
Да это наши мамы, папы - это наши старики!
Прижавшись к маминой груди, мы слышим- будем кушать
От мамы пахнет молочком и маму будем слушать
Но мы растем. Идут года. Теперь от мамы пахнет кашей
"А ну садись и кушай" - приказ звучит от мамы нашей.
А позже с ароматом " Красная Москва", нам мама скажет
"Иди покушай", а потом, как премию, конфету нам покажет
Идут опять, идут года. Ребенок уж, на службу ходит
А мама ждет - "Сынок поешь" с тарелочкой подходит.
Но вот усталый наш цветок, лежит и еле, еле дышит
Её рука в моей руке. А доктор мамин пульс не слышит
Но что-то в мире сотряслось и сердце мамы бьётся!
Цветок свои глаза открыл. И вот, теперь - смеётся!
Ну как ты Ма? - спросил я... От мамы пахнет розой
Цветочек шепчет мой - Не плачь, попей чайку с мимозой
Поешь...Ложись-ка спать, со мною всё в порядке
А дома тишина, уют, покой. Порядок как на грядке
Рука цветка в моей руке. В другой руке ладонь сыночка.
Я говорю: "Сынок ты ел?". В ответ- "Отстань старик и точка!"
Но вот она, динамика природы! Росток - носитель красоты
Теперь мы ждем, волнуемся... и превращаемся в цветы...
Не должен увядать цветок - носитель аромата
Не должен милый наш цветок быть признаком заката
Не уходите старики. Без Вас что холст без красок
Не оставляйте этот мир, как маскарад без масок...
Свидетельство о публикации №116112704123