Окунёк
Ловили рыбку мужики.
Их сеть, в натуре, высока,
Словила - парня окунька.
Бесился в страхе окунёк,
Умылся нитью этих строк.
Уха не льстила окунька.
В реке жила - была плотва.
Пустил я окуня в реку.
Поди лови свою плотву.
Смотался сразу с моих глаз.
Ты попадешь, еще не раз.
Возможно, выпустят, как я.
А может, съест тебя свинья.
И может, долго проживешь,
Колюч и прыток ты, как ерш.
В заветной заводи реки,
Ловили рыбу мужики.
Не попадался окунёк,
На дно, наверное, залег.
Мораль такая, что на свет,
Родится каждый не во вред.
Но чем ершистей мелкота,
Страшнее в мире суета...
Свидетельство о публикации №116112704114