За близью близь

    ЗА БЛИЗЬЮ БЛИЗЬ

Теркин дома, отработал.
Позади вдали война.
И с любимою охота,
Доказать, она - жена.

Три послевоенных года.
Дома пара малышей.
Осень, мокрая погода.
Вася, не лови мышей!

Пятистенная избушка.
Теплота большой печи.
В печке все намылись. Кружка.
Чаю выпьем. Помолчим.

Теркин любит свою Маню
По-простому, как русак.
Вместе ходит с Маней в баню,
И в любви он - не простак.

Маня охает от страсти,
И Василий, сладок пыл,
Отдаётся пылкой власти,
Не вспотел и не остыл.

Вот к Василия медали,
И у Мани есть медаль.
Ей её за деток дали.
Маня гордо смотрит вдаль.

А в дому Василий рядом.
Сто забот, один каприз.
Чтобы рядом с детским садом
Выходила с близью близь.

Приложение, это попытка поэтической
изворотливости на основе Твардовского.
Ведь "Книга про бойца", по его словам,
"без начала, без конца".


Рецензии