Свеча

Горит свеча,.. а тени на стене,
Играя светом, водят хоровод.
Моё сомнение, оно при мне,
Свеча горит, сжигая кислород.
Удел свечи, оплавить тихо воск,
Сгорела, празднуя, тесёмочка.
Чего осталось в жизни - это лоск,
Одежды, видимая кромочка.
А фитиль, он внутри перегорел,
Свеча и свет, и поминание.
Сжигая свечи, мало и без мер,
Блефует так моё сознание.
Горит и плавится огнем свеча.
Все очищает, даже верится.
Она мерцает, путнику крича,
Дорога воском в ноги стелется...


Рецензии