Причастен
Река пытается увидеть,
Того, кто много, много лет,
Ходил и жил, и не обидел.
Лазурный в инее рассвет.
Туман, редеющий на гриве.
Уже, седьмой десяток лет.
Я руки жгу в твоей крапиве.
Узнаю с тысяч разных рек,
По тени берега крутого.
И шумный, видимый разбег,
Идет волной на это слово.
Сура мелеет на глазах.
Так жаль, в корягах русло.
Удар ногою, прямо в пах,
Закинул уду, вынул, пусто.
И вот неяркий лунный свет,
Лицо моё, реке осветит.
Да, я причастен, не секрет,
И все "моё" река заметит...
Свидетельство о публикации №116112703980