Выходной
На лыжи встал и на Суру.
Немного щиплет нос на воле,
Краснеют щеки на ветру.
Зима, лыжня и воскресенье,
Удачен этот выходной.
Карманы полные печенья,
Собака тащится за мной.
Набрал я шишек под сосною.
Орешек нет, а думал есть.
Легко так дышится зимою,
И это правда, и не лесть.
Штанишки колом от мороза,
Сопельки мажу на кулак.
А под ногтем торчит заноза,
Давай-ка, Саня, шире шаг.
Сапожки в печь, а сам на печку.
Собака дома на полу.
На масле пареную гречку,
Сварила мать, её люблю...
Свидетельство о публикации №116112703944