Вандал

"Я люблю эту бедную землю,
От того, что другой не видал".
Точно сказано, просто и верно,
Несчастливый в итоге финал.

Загрустила и вышла из моды,
Наплела узелки вдоль дорог.
Что ты малая Родина, вроде,
Захромала, осталась без ног.

На руках унесу тебя, выйди.
Не смотри, всё остался таким.
Отпустил мою голову злыдень,
Он в берёзках твоих богатырь.

Но берёзки с косичками девок,
Сгонят смуту из рощ, под луга.
Заартачится красками ксерокс,
В чёрно - белые выйдет цвета.

Всё ты Родина малая помнишь.
Лебеду и разбавленный хлеб,
Перешитые юбки у скромниц,
Пыль в заборы с осиновых слег.

Бестолковое счастье, от части,
Буйный мир, он остался таким.
Устаю от приставок, причастий.
В малом мире её - гражданин.

"Я люблю эту бедную землю,
От того, что другой не видал".
И других от себя не приемлю,
Просто житель и часто вандал...


Рецензии