Чудны дела 4
Шёл я пьяненький домой.
День, конечно, этот лучший,
Завтра будет выходной.
А зарплата, что в кармане,
Не успел отдать жене,
Режет руку, хулиганит,
Будто сон, а я во сне.
До чапка бежали ноги,
Вот уже рукой подать.
Но машина на дороге,
Стоп сказали мне, стоять.
В серой форме и шинели,
В кобуре торчит стакан.
"Мы за Вами, чуть успели,
Видим, вроде бы, Вы пьян".
Вот и "здрасте", всё, приехал.
А точнее прибежал.
Вытрезвитель следом ехал,
Мне на пятки наступал.
Отпустили лишь под утро.
Я буянил, как всегда.
Им ушла моя получка,
И домой идти, слеза.
Нет ни денег, ни кровати,
Что собака на палас.
Нет ума, живи иначе,
Выше шеи унитаз...
Свидетельство о публикации №116112703857