Матерям

Я народился ровно в пять,
и очень света испугался.
Так громко начал я кричать,
подумав, что я потерялся.

Меня взяла на руки мать,
к груди её я чуть прижался.       
И начал молочко сосать,
пока её не насосался.

Она всё гладила меня
и, наклонившись, песни пела. 
И с той поры, меня храня,
с любовью на меня смотрела.

И вот я вырос, стал большой,
но с ней ту встречу вспоминаю.
Не умирай, побудь со мной! –
всегда печально восклицаю.

Но не дано нам долго жить,
подходит срок, мы умираем.
Хоть и приходится тужить,
детей одних здесь оставляем.

Спасибо матери родной,
что жизнь дала и воспитала.
Ты охраняла мой покой,
от всех напастей защищала.

Нам без тебя здесь плохо жить.
И нет тому конца и края!
И будем мы всю жизнь тужить,
о ней с любовью вспоминая.

                27.11.2016 11:40


Рецензии
...о маме строки всегДа святы.

Иванцов Геннадий Михайлович   05.12.2017 15:03     Заявить о нарушении
ТЫ ПРАВ! НЕ БЫЛО БЫ МАМ У НАС, НЕ БЫЛО БЫ НАС СЕЙЧАС

Похващев Яков Григоревич   08.12.2017 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.