пожелай мне...

Пожелай мне … (декабрь 2014-октябрь 2016)
(посвящение Ольфушке)

Не желай мне, банальных вещей
Пожелай мне, чего-нибудь так
Что бы душу, пронзила стрела
Твоих слов и твоих пожеланий

Пожелай, как поэту стихов
Чтоб побольше и чтоб с вдохновеньем
Пожелай, как монаху смиренья
И молитвы и ещё дерзновенья

Как писателю, мне пожелай
Что бы строчки, ложились как масло
Под пером моим, как под ножом
Что бы не было, и капли фальши

Как мужчине, ты мне пожелай
Что бы я, возмужал и окреп
Что бы слово моё, словно сталь
Никогда, было ненарушимо

Ты как брату, мне пожелай
Что бы силы, хватило на то
Чтоб сестру, в трудный час поддержать
И найти в ней всегда, соучастье

Как желанному, мне пожелай
Дабы в сердце, кострами пожар
Восхищенья, пленительных чар
Опьяняющий, жгучий дурман
 
Ты как дальнему, мне пожелай
Лёгкой тропки, дороги прямой
Ну а коли же нет, то хотя б
Силы сдюжить, с дорогой такой

И как чаду Христову, ты мне пожелай
Чтоб с Отцом, я был рядом всегда
Никогда, Его не отрекался
И обидеть и ранить боялся


Рецензии