Из рассказа Остров

Покрыто тайной бытие
Как и рождение Вселенной.
Кроит Великий кутюрье
Наш бренный мир самозабвенно.

Пространство к времени пришьет,
Осмотрит, как на манекене...
Увы, не зная наперед,
Что нам сулит его творенье..

И мы в неведенье живем,
Не думая о том не мало...
И славим Господа при том,
Кривляясь возле пьедестала...

И строим планы наперед,
Презрев Слова Его Закона...
Не зная, что за дверью ждет
Извечный призрак Аббадона...


Рецензии