Потухший маяк

Моя душа - как черное море осенью -
Неспокойная, штормит у берегов,
Где прибило кораблей обломки

Моих записей корявым почерком
На границе безумия и снов.
Там стоит потухший маяк у кромки,

Где скала падает вниз водопадом,
Пока не врезается с брызгами в воду,
Сливаясь,  как любимые ночью.

Маяк без смотрителя, без взгляда,
Накренился и медленно подходит
К краю, где стихийное море корчится.

Мою тень закрыла тень от маяка,
Волны горгульями протянули когти,
Пытаясь вырвать с корнем сердце.

Я ухожу,  но не могу сказать: "Пока".
Ты - как обелиск моей души - источник,
Где нет дверей, лишь свисает серая цепь.

Я поднимусь по ней в центр бури,
Раздвину тучи, чтоб поймать солнце,
Окунусь в полный мрак.

Я сплю, кто меня разбудит?
Я сплю, покой и сон на лице.
Я умираю, как этот черный маяк.

На вершине мертвый фонарь
И хоть с неба хлещет дождь.
Плевать! У меня он будет гореть!

Пусть скоро снежный январь.
Разжечь огонь никогда не поздно,
Хоть прошла уже жизни треть.

***
Зажигалка в кармане,
В дали пылает пламя,
Словно солнце спустилось вниз
На расстояние поцелуя лиц.


Рецензии