Речка с именем Беспута

Неширокая с фасада,
крутобёдрая речушка
меж холмов виляет задом,
как ничья ещё подружка.

Поворот, другой – пропала…
Вдаль течёт река другая,
та, что речку ту вобрала,
имя общее давая.

…Речка с именем Беспута
мне напомнила девчонку –
не слыхать в тисках уюта
прежних песен - чистых, звонких.


Рецензии